Protektive Wirkungen carotinoidreicher Nahrungsmittel vor DNA-Schäden aus Reaktion chemisch induzierter Triplettzustände von Melaninderivaten (Protective effects of food rich in carotenoids to avoid DNA damage from reaction of chemically induced triplet states of melanin derivatives)
Untersuchung diagnostischer Methoden durch neue optisch-sensorische Verfahren mit biologischer und medizinischer Anwendung
(investigation of diagnostic methods with new optic-sensoric procedures for biological and medical applications)
Methods of measurement and evaluation of natural antioxidant capacity/activity
Humaninterventionsstudie zur Wirkung von Lutein und Zeaxanthin aus einem funktionellen Lebensmittel auf die Progredienz der altersbezogenen Makuladegeneration (AMD) (human intervention study to investigate the effects of lutein and zeaxanthin, comprised in a functional food, on the development of age-related macula degenaration)
Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit von Vitamin C, Vitamin E und weiteren Antioxidantien aus einem Obst- und Gemüsereichen Mischgetränk (investigating the bioavailability of Vitamin C and E and other antioxidants from a mixed drink rich in fruit and vegetables)
Role of lycopene for the prevention of cardiovascular diseases (LYCOCARD)
Analyse von Carotinoidmustern aus Hagebutten und deren Verwendung als chemotaxonomische Markers und in der Ernährungswissenschaft (analysis of carotenoids in rosehips and their use as chemotaxonomic markers as well as in nutritional science)
Entwicklung neuer innovativer Trockenprodukte mit ernährungsphysiologisch wertvollen Inhaltsstoffen (research on dried products and its ingredients)
Methodenvergleich zur Ermittlung der lipophilen antioxidativen Aktivität (comparison of methods for lipophilic antioxidant activity)
Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit von Flavonoiden aus roten Beeren in Abhängigkeit von der Matrix (bioavailability of flavonoids from red berries)
Assessment of interactions between tea polyphenolics and iron under physiological conditions
Vergleich der intestinalen Absorption von Lycopin aus verschiedenen Nahrungsergänzungsmitteln (intestinal absorption of lycopene)
Lokale und systemische Schutzwirkungen durch Backwaren aus Mehl angereichert mit sekundären Pflanzenstoffen (SPS) (protecting properties of bakery products enriched with secondary plant products)
Role and control of antioxidants in the tomato processing industry
Untersuchungen zu ausgewählten protektiven Inhaltsstoffen in Obst, Gemüse und daraus hergestellten Erzeugnissen sowie zur Bioverfügbarkeit exemplarischer Carotinoide beim Menschen (protective ingredients in fruits, vegetables and products made of them)
Einfluß der Verarbeitungstechnik auf das antioxidative Potential wertgebender Apfel- und Beerensaftkomponenten (processing steps and their influence on the antioxidant potential of apple and berry juices)
Measurement and testing project on improvements in vitamin analysis in food