PUBLIKATIONEN
Samstag, 23. 11. 24
Sonstige Publikationen
2021
Schmidt, M., Schwarzenbolz, U., Böhm, V.:
Grünkohl mit 6000 bar – Schonend konserviert?
Lebensmittelchemie 75 (2021) 210-212.
2017
Böhm, V.:
Pflanzliche Lebensmittel enthalten mehr als nur Nährstoffe
Deutsche Zeitschrift für Onkologie 49 (2017) 143.
Böhm, V.:
Carotenoids as antioxidants: Possible health implications
COST Action EUROCAROTEN (CA15136) Scientific Newsletter 4 (2017), 1-6.
2014
Muschiolik, G., Böhm, V., Ertelt, J., Grzeschik, E., Schellenberg, I., Speer, K.:
Wertgebende Komponenten – Schnelle und schonende Extraktion pflanzlicher Inhaltsstoffe für die Anreicherung von Pflanzenölen
labor&more 9.14, 48-52.
Böhm, V.:
Spinat unter Druck
labor&more 8.14, 50-52.
2012
Mogler, A., Pour Nikfardjam, M., Schmidt, O., Böhm, V., Czibulya, Z., Kollár, L., Kunsági-Máté, S., Will, F.:
Farbstabilität bei Rotweinen – Mit Polysacchariden und Hefen zur Wunschfarbe?
Rebe & Wein 10/2012, 22-24.
Böhm, V.:
Mit viel Ketchup, bitte! Bioaktive Pflanzenstoffe – Verfügbarkeit und Wirkung am Beispiel des Carotinoids Lycopin
FOOD-Lab 03/12 16-17.
2011
Weberling, A., Böhm, V., Fröhlich, K.:
The relation between lycopene, tomato products and cardiovascular diseases
Agro Food Industry Hi-Tech 22 (2011) 21-22.
2006
Laske, G., Fröhlich, K., Böhm, V.:
Rosehips – Renaissance of a long-known wild fruit with new impact
Wellness Foods Europe 1 (2006) 38-42.
2005
Kühnert, S., Rohm, H., Böhm, V., Scholze, G.:
Das Gute bleibt drin – Inhaltsstoffschonende Konservierung durch Mikrowellen-Vakuum-Trocknung
Lebensmitteltechnik 7-8/2005, 34-36.
2004
Böhm, V.:
Ernährung und Freie Radikale
Blickpunkt DER MANN 2 (2004) 19-20.
2003
Böhm, V.:
Beeinflusst Teekonsum den Eisenstatus von Mischköstlerinnen und Vegetarierinnen?
Wissenschaftlicher Informationsdienst Tee 2/2003.
Schöne, F., Kinast, C., Leiterer, M., Hartung, H., Böhm, V.:
Milchqualitäten aus ökologisch wirtschaftenden Betrieben
Schriftenreihe der Thüringer Landesanstalt für Landwirtschaft Heft 7/2003, 38-42.
Böhm, V., Tiemeni, B., Otto, K.:
Tomatentrester – ein lycopinhaltiger Wertstoff?
Flüssiges Obst 70 (2003) 522-525.
Böhm, V.:
Nährstoffdichte als Maßstab für die Lebensmittelqualität
Informationsdienst Fleisch aus Deutschland 4/2003.
Jeroch, H., Schöne, F., Böhm, V.:
Analytical and nutritional evaluation of the eggs „Karotinas“ (Litauisch)
Veterinarija ir Zootechnika 43 (2003) 78-80.
2002
Netzel, M., Straß, G., Bitsch, I., Rechner, A., Dietrich, H., Böhm, V., Bitsch, R.:
Bioaktive Fruchtsäfte – in vivo Untersuchungen mit schwarzem Johannisbeersaft, naturtrübem Apfelsaft und Mehrfruchtsaft
Flüssiges Obst 69 (2002) 113-116.
Schlesier, K., Böhm, V., Bitsch, R.:
Unterschiede im protektiven Potenzial von Grün- und Schwarztee
Ernährung im Fokus 2 (2002) 2-4.
2001
Böhm, V.:
Kritische Vitaminversorgung im Alter
Informationsdienst Fleisch aus Deutschland 11/2001.
Böhm, V.:
Antioxidative Aktivität in Plasma und Harn nach dem Konsum von grünem Tee, Oolong-Tee und schwarzem Tee
Wissenschaftlicher Informationsdienst Tee 3/2001.
2000
Böhm, V.:
Natürliche Antioxidantien in Fleisch und Fleischerzeugnissen
Informationsdienst Fleisch aus Deutschland 08/2000.
Böhm, V.. Schlesier, K., Bitsch, R.:
Kritische Betrachtung der protektiven Wirkung von Frucht- und Gemüsekonzentraten
GIT Fachz. Lab. 44 (2000) 280-282.