Protektive Wirkungen carotinoidreicher Nahrungsmittel vor DNA-Schäden aus Reaktion chemisch induzierter Triplettzustände von Melaninderivaten
Untersuchung diagnostischer Methoden durch neue optisch-sensorische Verfahren mit biologischer und medizinischer Anwendung
Methods of measurement and evaluation of natural antioxidant capacity/activity
Humaninterventionsstudie zur Wirkung von Lutein und Zeaxanthin aus einem funktionellen Lebensmittel auf die Progredienz der altersbezogenen Makuladegeneration (AMD)
Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit von Vitamin C, Vitamin E und weiteren Antioxidantien aus einem Obst- und Gemüsereichen Mischgetränk
Role of lycopene for the prevention of cardiovascular diseases (LYCOCARD) (Gesamtvolumen: 5,2 Mio. €)
Analyse von Carotinoidmustern aus Hagebutten und deren Verwendung als chemotaxonomische Marker und in der Ernährungswissenschaft
Entwicklung neuer innovativer Trockenprodukte mit ernährungsphysiologisch wertvollen Inhaltsstoffen
Methodenvergleich zur Ermittlung der lipophilen antioxidativen Aktivität
Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit von Flavonoiden aus roten Beeren in Abhängigkeit von der Matrix
Assessment of interactions between tea polyphenolics and iron under physiological conditions
Vergleich der intestinalen Absorption von Lycopin aus verschiedenen Nahrungsergänzungsmitteln
Lokale und systemische Schutzwirkungen durch Backwaren aus Mehl angereichert mit sekundären Pflanzenstoffen (SPS)
Role and control of antioxidants in the tomato processing industry
Untersuchungen zu ausgewählten protektiven Inhaltsstoffen in Obst, Gemüse und daraus hergestellten Erzeugnissen sowie zur Bioverfügbarkeit exemplarischer Carotinoide beim Menschen
Einfluß der Verarbeitungstechnik auf das antioxidative Potential wertgebender Apfel- und Beerensaftkomponenten
Measurement and testing project on improvements in vitamin analysis in food